Avertissement COVID-19 : notre showroom et notre pop-up sont fermés jusqu'à nouvel ordre mais les livraisons restent assurées.
En savoir plus

Périmètre de la politique de protection des données personnelles de Collector Square

Pour exercer son commerce Collector Square a connaissance de certaines données personnelles de ses clients et cocontractants. Il traite ces données et est en cette qualité responsable de ce traitement.

Collector Square s’engage à protéger vos données personnelles conformément aux réglementations françaises et européennes.

Cette politique de protection a pour objectif de vous informer sur les méthodes et les moyens utilisés par Collector Square pour collecter vos données personnelles, ainsi que sur les moyens à votre disposition pour faire valoir vos droits sur celles-ci.

Identité du responsable de traitement

Les données personnelles collectées sur le site de Collector Square sont traitées par :

  • Collector Square-Société par actions simplifiée.
  • Immatriculée au RCS de Paris sous le numéro : 538 847 054
  • 34, boulevard Raspail-75007 Paris.

Collector Square collecte et traite les données suivantes : email, civilité, prénom, nom, pays, mot de passe, adresses, numéro(s) de téléphone, adresse IP, données de connexion, données de navigation, les historiques de commandes, les transactions, les réclamations, les incidents, les informations relatives à la livraison, les correspondances sur notre site et les données bancaires ci-après détaillées.

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir la politique d’utilisation des cookies).

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment lors :

  • de la création d’un compte,
  • de l’achat ou de la vente d’un objet,
  • de la navigation sur le site et de la consultation d’objets,
  • de la prise de contact avec le service client.

Destinataires des données collectées

Les données collectées sur le site sont destinées à Collector Square. Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Collector Square peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services et notamment notre partenaire de paiement sécurisé Ogone-Ingenico e-Commerce Solutions SAS - 28-32 Boulevard de Grenelle – F-75015 Paris – France. Collector Square ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, sans votre consentement formel.

Les sous-traitants de Collector Square conformément à nos obligations réglementaires françaises et européennes sont soumis à des clauses appropriées de protection des données personnelles.

Finalités pour lesquelles les données personnelles sont collectées

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. Vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

  • fournir nos services,
  • résoudre les éventuels problèmes et litiges,
  • personnaliser, évaluer, améliorer nos services et contenus,
  • vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires, par du marketing ciblé et/ou des offres promotionnelles,
  • empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales et faire appliquer nos conditions générales de vente et d’utilisation,
  • respecter nos obligations légales et règlementaires.

Durée de conservation des données personnelles

Collector Square ne conserve pas vos données personnelles pour une durée excédant les finalités du traitement. Les périodes de conservation des données personnelles sont amenées à varier en fonction des catégories de données personnelles collectées.

En cas de contrat, vos données personnelles sont conservées pendant le temps nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez souscrit. La durée de leur conservation commence à courir à la fin de la relation contractuelle.

Lorsque vos données personnelles sont collectées sur la base du consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Lorsque vos données personnelles sont collectées sur la base de l’intérêt légitime, Collector Square a un intérêt commercial à traiter vos données personnelles. Cette conservation est pertinente et non excessive. Le cas échéant, vous pouvez vous opposer à tout moment à un traitement de vos données personnelles basé sur l’intérêt légitime en contactant Collector Square.

Lorsque vos données personnelles sont collectées en raison d’une obligation légale ou lorsque vos données personnelles sont nécessaires pour que Collector Square puisse faire valoir ses droits ou se défendre en justice, Collector Square conservera vos données personnelles pendant le temps nécessaire ou bien jusqu'à ce que les litiges en cours soient résolus.

Protection des données personnelles des enfants

Les produits mis en vente par Collector Square ne sont pas destinés aux enfants. Un enfant au sens du Règlement sur la protection des données personnelles est une personne entre 13 et 16 ans en fonction des différents Etats membres de l’Union européenne.

Collector Square ne traite pas les données personnelles des enfants. Si les responsables légaux découvrent qu’un mineur a communiqué des données personnelles à Collector Square ils peuvent demander la suppression des données collectées en adressant un mail à l’adresse suivante :

Cookies

Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par Collector Square lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site (telles que par exemple : les pages que vous avez consultées, ou la date et l’heure de la consultation de ces pages).

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de Collector Square).

Conformément à la règlementation applicable, Collector Square sollicitera votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies.

Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisations systématiques, et vous faire profiter d’une navigation fluide, nous pouvons mémoriser vos refus ou acceptations relatifs à certains cookies, ceci pour une durée n’excédant pas 13 mois.

Lorsque vous accédez, en cliquant sur leurs bandeaux ou liens publicitaires, à des sites tiers faisant de la publicité sur le site de Collector Square, ou éventuellement lorsque vous visualisez ces publicités, des cookies peuvent être créés par les sociétés diffusant ces publicités.

Ces tiers peuvent utiliser des cookies dans le cadre des services de Collector Square (partenaires, annonceurs ou autres tiers fournissant du contenu ou des services disponibles sur le site) mais ils sont responsables des cookies qu’ils mettent en place et ce sont donc leurs dispositions relatives aux cookies qui s’appliquent

Collector Square n’assume aucune responsabilité quant à l’éventuelle utilisation de cookies par ces tiers. Pour plus de précisions, il vous est conseillé de consulter directement sur ces sites annonceurs leur politique en matière d’utilisation de cookies.

Vos droits résultants de la loi informatique et libertés et du Règlement sur la protection des données personnelles.

Conformément à ces textes vous disposez d’un droit d'accès, de rectification, de suppression, d’opposition, de limitation du traitement et le cas échéant d’un droit à la portabilité des données vous concernant, ainsi que du droit de définir le sort de vos données après la mort.

Vous pouvez exercer vos différents droits auprès de Collector Square, par courrier électronique à l’adresse :

Si vous vous opposez pour des motifs légitimes au traitement des données vous concernant, conformément à la règlementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Données bancaires et système d'analyse des commandes (détection de la fraude)

Les informations bancaires en rapport avec votre commande font l'objet d'un traitement automatisé de données dont les responsables sont Ogone-Ingenico e-Commerce Solutions SAS - 28-32 Boulevard de Grenelle – F-75015 Paris – France et le GIE Carte Bancaire dans le cadre du protocole 3D Secure. Ce traitement automatisé de données a pour finalité de permettre l’authentification des personnes procédant à un paiement et de lutter contre la fraude à la carte bancaire. La survenance d'un impayé au motif d'une utilisation frauduleuse d'une carte bancaire entraînera l'inscription des coordonnées en rapport avec votre commande associée à cet impayé au sein d'un fichier incident de paiement mis en œuvre par le GIE Carte Bancaire. Une déclaration irrégulière ou une anomalie pourra également faire l'objet d'un traitement spécifique (notamment aux fins de détection de fraude) - Traitements n°773061 et n°1080905 - 39, rue Saint-Lazare, 75009 PARIS ou au GIE Carte Bancaire : dont l’adresse est : 151 Bis Rue Saint-Honoré, 75001 Paris.

Sécurité des données personnelles

Collector Square protège vos données personnelles et s’astreint à assurer leur confidentialité et leur sécurité. Collector Square a mis en place des mesures de sécurités physiques et organisationnelles pour prévenir l’altération, la destruction ou bien la divulgation de vos données personnelles.

Collector Square limite l’accès à vos données personnelles aux personnels ou prestataires dûment autorisés. Collector Square ne collabore qu’avec des personnels ou prestataires soumis à une obligation contractuelle concernant la protection et la sécurité de vos données personnelles.

Pour aider Collector Square à protéger l’intégrité et la confidentialité vos données personnelles, vous devez impérativement sécuriser vos données en choisissant des mots de passe suffisamment complexes et ne pas communiquer vos mots de passe et données de connexion à des tiers.

Contact

Pour toute question concernant cette politique de protection des données personnelles de Collector Square ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez envoyer un courrier électronique à l’adresse électronique suivante :

Révision de la politique de protection des données personnelles de Collector Square

La politique de protection des données personnelles de Collector Square peut être mise à jour en fonction des besoins de Collector Square.

En cas de contradiction entre plusieurs versions de la politique de protection des données personnelles de Collector Square c’est la version la plus récente qui prévaudra.